Asgard
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Kil'jaeden 한인길드 아스가드 홈페이지 입니다

HomeHome  Latest imagesLatest images  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  

여러분 안녕히계세요...

Go down 
+3
pingjjang
Lavina
Nix
7 posters
AuthorMessage
Nix

Number of posts : 49

여러분 안녕히계세요... Empty
PostSubject: 여러분 안녕히계세요...   여러분 안녕히계세요... EmptyWed Apr 22, 2009 12:47 pm

오늘 낙스 25인을 마지막으로 와우를 그만 두려 합니다

아시는분은 다 아시겠지만 한국으로 돌아가게 되었습니다

거진 2년간 끊임없이 해왔던 게임이고.. 사람들도 많이 만나고

정말 잼있는 2년을 보낸거 같아요. 사람들과 정도 많이 들었고..

솔직히 말하면 여자친구를 만났던 시간보다 여러분을 만나는 시간이

훨씬 많았기에 그랬던거 같습니다.

공대장을 하면서 나름 줄아만, 낙스 까지는 잘 돌아갔던거 같습니다

앞으로도 계속 잘 돌아갔으면 하는 생각이지만.. 저의 한계는 여기까지 인거 같습니다

아마 한국을 들어가지 않는다 하더라도.. 여기서 그만 두었을거라는 생각이 좀 들기도 합니다

전 그동안 전 길드원을 최대한 불만없이 운영해보려고 많이 노력했습니다.

그러나 전 실패했습니다. 거진 반년이상을 운영하면서 풀어내지 못한 문제가 이거였습니다.

그동안 초보자들도 다같이 참여할수 있도록... 하지만 열정을 가지고 하시는분들도 최대한 피해가 없이....

많은 룰도 만들어보았고... 그때그때 룰도 고쳐보고 했지만..

결국 전원 100% 만족은 불가능이였습니다.

제가 제일 힘들었던거는..

공대장입장에서는 이상적인 공대를 꾸려가기 위해서는.. 정말 센스있는 정예멤버만을 구성하는게

주목적인건 모든사람이 다 알고 있을겁니다. 저도 그렇게 했다면 뭐가 힘들었겠습니까...

공대가...길드안에서 만들어진...그것도 한인들만 모아서 만들어진 공대이기에..

키보드를 발로 친다고 하더라도 다같이 공대를 꾸려가야한다는게... 너무도 힘들었던거 같습니다

그러나 열심히 하시는 정예공대원들의 불만의 소리는 끊이질 않았구요

제가 초반에 공대구성을 공대장 권위로 정예만 구성해서 간적이 딱 한번 있었습니다만..

물룬 공략 깔끔하게 끝낸건 좋았지만.. 그이후 저로인해 그날 못따라 오신분들의 불만에 소리 역시

끊이질 않았습니다

어느쪽을 위해 제가 서있더라도 역시 한쪽은 버려야한다는건 확실한거였습니다

전 이번에 새로나온 울드아르때 역시 전원을 만족시키기위해 노력해보려 했으나

낙스때와는 다르게 너무나도 어려운 난이도로 쉽게 공대를 꾸릴수가 없었습니다

공략을 천천히 가더라도 설사 마지막보스를 2~3달 후에 보더라도 가고 싶어하시는 공대원은

빠짐없이 보내보려 했던것이 저의 목적이였습니다

전 빠른공략보다는 힘들어도 다같이 새로나온 패치를 맛보려 했던거죠..

이런점 다시한번 이해해주셨으면 합니다.

한국에서는 가끔 인사드리러 오겠습니다만.. 게임은 못할꺼 같습니다.

접을수 있는 기회가 왔을때 접어보려 합니다.

다들 안녕히 계세요...

다음 공대장은 결국 지원자가 없어서 일단 오피서님들게 넘기고 떠나겠습니다.

이분 저분 개인적으로도 물어봤습니다만.. 하고 싶어하시는분은 한명도 없었습니다.

그분들께는 2번이상 물어보지 않았습니다. 어쩔수 없이 떠맞는 공대장보다는

책임감있게 하겠다고 나서는 공대장을 원했는데 결국 지원자가 없는관계로

당분간 부공장님과 오피서님들의 운영이 필요할꺼 같습니다
Back to top Go down
Lavina

Number of posts : 2

PostSubject: 닉스님~~   여러분 안녕히계세요... EmptyWed Apr 22, 2009 6:54 pm

닉스님 한국으로 가시나보군요....

막상 가신다니 슬프네요.. Sad

길드 공대 이끄시느라 수고 많으셨습니다.

한사람이 다른사람들의 만족을 채우는건 힘든 일인데

지금까지 공대 이끌어 주셔서 감사하구요

한국에 가셔서 모든일이 잘 풀리시길 바라겠습니다.^^
pingjjang

Number of posts : 6

PostSubject: ㅠㅠ   여러분 안녕히계세요... EmptyWed Apr 22, 2009 7:28 pm

캐뉴비였던 저에게 고흑의 길을 선사하셨던 닉스님
낙스 막공 첨갔을때 1500이면 나쁘지 않다했던 닉스님
벤트에서 튕겼다는 제 목소리 듣고 정말로 깜짝 놀라신 목소리로 누구세요 라고 하셨던 닉스님
퍼그 갔을때 나란히 와잎했던 닉스님
엉엉

그동안 너무 감사했구요, 정말 수고하셨습니다.

보고시플거예요
가끔 꼭 놀러오시기예요 ;ㅛ;
Binary

Number of posts : 13

PostSubject: Re: 여러분 안녕히계세요...   여러분 안녕히계세요... EmptyThu Apr 23, 2009 10:03 am

닉스님, 그동안 공대장 하시느라 수고 많으셨어요.
공대장뿐만아니라 길드에서 여러모로 큰 역활을 많이 해주셨는데 떠나시면 빈 자리가 크게 느껴질 것 같네요.
한국 가셔서도 잘 지내시고 하는 일 다 성공하세요~
joomong

Number of posts : 7

PostSubject: Re: 여러분 안녕히계세요...   여러분 안녕히계세요... EmptyThu Apr 23, 2009 5:25 pm

닉스님 마지막 인사도 못드렸네여 ㅜ.ㅜ

그동안 정말 오랫동안 같이 와우하면서 즐거웠는데 아숩네여.

한국가셔서 하시는일 꼭 이루시고,

항상 건강하시고 가끔 벤트들어오셔서 목소리라도 들려주세여
Siz

Number of posts : 7
위치 : Garden Grove, CA

PostSubject: Re: 여러분 안녕히계세요...   여러분 안녕히계세요... EmptyWed Apr 29, 2009 9:33 pm

닉스님 그동안 수고 많이 하셨어요...
이렇게 갑작스럽게 떠나신다고 하시니깐 섭섭하네요.
그동안 제가 잠시 아스가드에 보이지 않았었는데 그사이에 이렇게 떠나시게 될줄은 몰랐네요.
벌써 2년인가요? 공대장하신지가... 항상 그랫지만 다사다난했던 2년이셨을 거라고 생각해요.
닉스님께서 늘 걱정하시고 원하셨던것처럼 모든 사람이 다함께 즐기는 공대. 생각했던것처럼 다 이루어지지는 못했지만 닉스님의 그런 마음은 말씀 안하셔도 많은 아스가드분들의 가슴속에 남아있을겁니다.
닉스님 뿐만 아니라 다른 수고하시는 오피서분들도 같은 마음일거에요.
아스가드 길드는 오래전부터 레이드를 위한 길드가 아니라 한인들의 친목도모와 휴식공간이 될수 있도록 편안한 길드가 되고자 하는것이 주된 목적이였는데 게임의 특성상 아이템 획득과 업그레이드가 게임의 재미의 많은 부분을 차지하다보니 레이드를 지향하시는 유저들과 라이트 유저들로 나뉘게 될수밖에 없었던것 같아요. 닉스님이 부족한것이 아니라 사람들의 지향하는것이 다르기때문에 어쩔수 없는 문제인것 같습니다.

그래서 아스가드에서는 이전에도 제가 공대장 그만두고 인터뷰해서 사람들 받을때도 같은 문제때문에 힘들었던 시절이 있었기에 원래의 아스가드 길드의 지향인 친목도모와 편안한 휴식공간에 어울릴수 있는 분들로 모으고자 했어요. 이전에 길마님께서도 여러번 말씀하셨듯이 아스가드에 한명이 남더라도 그것이 아스가드의 원래모습을 되찾는 과정이라면 기꺼이 감수하고 다시시작할수도 있다고...

닉스님께서 아스가드에 다시오시고 최대한 많은 인원을 토대로 활성화된 레이드를 만들고자 하셨던것이 닉스님의 뛰어난 레이드 운영능력과 사람들에대한 성숙한 포용력이 있었기에 큰 문제없이 그래도 지금까지 올수 있었던거라고 생각해요. 닉스님외에도 수고하시는 다른 모든 오피서 분들... 예전에 수고하셨던 모든분들 그리고 아스가드 멤버들 모두 닉스님이 수고하신거 잘알고 있을거에요. 어딜가시든지 늠름한 공대장 모습으로 하시는 모든 일이 번창하도록 기원합니다.
gogooma

Number of posts : 2

PostSubject: Re: 여러분 안녕히계세요...   여러분 안녕히계세요... EmptyMon May 11, 2009 10:26 pm

닉스님,

이렇게 늦게 작별 인사를 하게되서 미안 합니다. 한국에 쉬러 가셨다가 금방 돌아 오는줄로 알았는데 아주 가셨군요. 그곳에서 하시는 일이나 하려고 생각 하는 일들 모두 잘 되시길 빕니다. 그 동안 길원들을 위해 힘써 주신 점 감사하게 생각 합니다.

울드에서도 함께 할 줄 알았는데 이렇게 갑작스럽게 닉스님이 떠나고 나니 썰렁한 기분이 가시질 않군요. 낙스에서 한주도 빼지 않고 들었던 김밥 먹는 소리도 더이상 듣지 못하게 되었군요. 와우 배경 음악처럼 들리던 김밥 먹는 소리와 썰렁한 농담들이 이젠 모두 과거가 되 버렸다니...

혹 다시 게임을 시작할 여유가 생기시면 아스 가드에서 만났으면 합니다. 그럼 건강하게 잘 지내시길 빕니다.
Sponsored content

PostSubject: Re: 여러분 안녕히계세요...   여러분 안녕히계세요... Empty

여러분 안녕히계세요...
Back to top 
Page 1 of 1